Makanan Halal Mempunyai Manfaat Yang Sangat Besar



Didalam blog ini akan menjelaskan tips-tips untuk memakan makanan yang halal, dimana makanan tersebut akan berdampak dengan sistem tubuh kita dan dalam Islam memang mengharuskan makanan yang halal. dr zaidul akbar berbagi pengalaman ketika pergi ke restoran untuk makan dimana beliau mencari makanan yang halal dan dokter tersebut memiliki sensor atau langsung mengetahui makanan tersebut halal atau tidak.

Karena jika makanan yang tidak halal ke dalam tubuh kita maka urusannya panjang dan sampai ke neraka urusannya bahkan dokter zaidul akbar pernah mendapatkan kisah dimana kisah ini di ceritakan seorang ustadz, yang dialami oleh suami istri dimana dalam keseharian dalam rumah tangga banyak masalah yang muncul mulai dari penyakit yang masuk dalam tubuh hingga sampai ke tahap perceraian, akhirnya sang ustadz ini menanyakan pekerjaan sang istri tadi, ibu pekerjaannya apa? ibunya tadi menjawab saya bekerjan di perkantoran dan setiap ibu tadi menandatangani sebuah proyek di berikan sebuah amplop, dan  saya membelanjakan makanan dan kebutuhan sehari-hari saya dari amplop tersebut, ustadz mengatakan kepada ibu tadi seharusnya ibu tidak menerima amplop tersebut dan munculnya masalah dalam keseharian itu dari amplop tersebut meskipin ibu di tawarkan seharusnya ibu tidak menerimanya. 

Dan ketika masuk ke dalam tubuh kita akan menjadi pemicu munculnya penyakit-penyakit berat hingga sampai ke penyakit kanker dan ketika makanan yang masuk kedalam tubuh kita yang tidak halal akan menjadi bahan bakar (Neraka) dalam tubuh kita akan memicu penyakit-penyakit berat dan besar jadi kita berlindung dari Allah dari harta, makanan, atau rezeki yang tidak halal yang ada pada diri kita.

berbicara makanan yang thoyib, sebagai contoh makanan nasi goreng apakah itu thoyib atau tidak? dokter zaidul akbar mennatkanan kepada salah kru dalam akun youtubenya.
disini akan saya menjelaskan tentang nasi goreng, yang pertama nasi putih itu berasal dari padi dan sejatinya nasi jenis karbohidrat yang kompleks, ketika nasi itu itu di bersihkan maka akan menyebabkab beras yang tersisa gula saja, miskin serat, miskin vitamin dan yang lainnya. dan ketika seseorang makan nasi yang berlebihan dan dalam sehari kestablilan makan nasinya itu terjaga maka akan terjadi lonjakan penyakit gula itu baru hal yang pertama. Hal yang kedua banyak beras sekarang ketika mereka dikembangbiakan di lahan pertaninan banyak logam-logam berat seperti dari pestisida

dan berasnya di goreng dengan minyak kelapa sawit dimana minyak ini terdapat lemak teras. lemak teras itu lemak yang membuat pembuluh dara semakin sempit dan semaki banyak digoreng minyak tersebut semakin teroksidasi. kemudian seseorang ketika makan nasi goreng dengan kerupuk, kerupuk itu mengandung tepung tepung itu merupakan salah satu bahan makanan yang melemahkan sistem imun. lalu telornya kan banyak mengandung protein ketika digoreng kadar suhu yang tinggi dan minyak teras tadi akan merusak kadar protein pada telur tadi, thoyib dimana itu, tutur zaidul akbar dalam akun youtubenya.

makanan thoyib itu ada rolesnya, rolesnya yang pertama tidak mengandung bahan-bahan yang berpotensi untuk menggangu, merusak atau menyebabkan penyakit pada tubuh termasuk ketidakseimbangan dalam tubuh. 

0 Comments:

Posting Komentar