Manfaat minum kopi dan kunyit



banyak manfaat yang terkandung dalam kopi dan kunyit. Dimana bahan tersebut bila di campurkan dalam satu sajian ketika di masuk kedalam tubuh sangat berefek bagi kesehatan kita. 

dr Zaidul Akbar dalam unggahannya di Instagram menjelaskan tentang manfaat ketika kita mengonsumsi kopi dan kunyit

Asam Caffeoc adalah sejenis polifenol, kelas mikronutrien yang dikenal sifat antioksidannya. Nutrisi tersebut diklaim memiliki manfaat keseahtan, diatarannya kemampuan antiradang, antikanker, dan anti virus. Menurut penjelasannya, sumebr asam caffeic yang paling umum terdapat dalam kopi. selain itu ada juga dalam sayuran, buah-buahan dan herbal. 

Selain kopi, kunyit juga menjadi sumber asam caffeic
Namanya terdengat mirip tapi asam caffeic tidak memiliki korelasi dengan kafein

Di bawah ini adalah Resep Zaidul Akbar tentang Kopi Kunyit
Bahannya terdiri dari :

5 cm kunyit (dihaluskan)
Gula Aren
Kopi
Air Panas

Cara membuatnya :

1. Seduh kunyit yang sudah dihaluskan dengan air panas 40 ml selama lima menit
2. Secara terpisah, seduh kopi dengan air pansa 100 cc
3. Ambil gelas, masukan gula Aren dan tuangkan air kunyit, aduk hingga rata
4. Tuangkan kopi, lalu aduk


Dalam keterangan unggahan dituliskan sederer manfaat dari air minum ini yang dapat mencegah berbagai penyakit kronis. beberapa diantaranya adalah

1. Mengurangi peradangan
2. Mencegah Kanker
3. Mencegah Diabetes
4. Mencegah Penuaan
5. Mencegah Penyakit Neurodegeratif, semisal Parkinson
6. MEngurangi Kelelahan karena olahraga

Dijelaskan pula, asam Cafeeic dapat membantu untuk meningkatkan kesehatan secara umum seiring bertambahnya usia. sifat antioksidannya dapat mengurangi kemungkinan terkena kanker, penyakit jantung dan penyakit pada usia lanjut alzheimer

Kemudian, kandungan ini dapat membuat kulit tampak lebih muda karena melindungi dari kerusakan karena terkena langsung sinar matahari. dr Zaidul menambahkan jika minuman di atas juga di tambahkan dengan jahe geprek.

0 Comments:

Posting Komentar